sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

CACAU


Nome científico
Theobroma cacao L.
Família
Sterculiacea
Sinonímia popular
Cação, cacau, cacaueiro, cação-forasteiro
Sinonímia científica
Theobroma sphaerocarpum A. Chev.
Propriedades terapêuticas
Emoliente, diurética, vasodilatadora, estimulante do SNC e do coração análogas às da cafeína.
Princípios ativos
Gordura, Teobromina, Cafeína (0,16 a 0,4%), Esteróis, Substâncias proteicas, Vitaminas do grupo B, vitamina D, Açúcares, Mucilagens, Pectinas, Amido, Esteróis, Óleo essencial, Ácidos livres, Ésteres, Epicatequina, Flavonóides, Procianidinas,
Indicações terapêuticas
Utilizado nas convalescenças como alimento energético, ataques anginosos, estimula as funções do aparelho urinário, combate as nefrites, é empregado nas fraquezas orgânicas e no esgotamento físico, rachaduras do lábio e bicos dos seios.

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